Senin, 10 April 2017

Karya-karya seni ini melibatkan hewan padang pasir, hasilnya unik!

haaaii semuaa... balik lagi sama gue.. siapa lagi kalo bukan yang empunya blog ini :D Sitaa, ahahaha.. Oke cukup basa basi gag pentingnya, gue kali ini pengen sharing tentang karya seni. Karya seni yang mau gue bahas ini ada kaitannya dengan hewan padang pasir. Hmm... Pasti udah pada tau kan hewan apa yang gue maksud? Hihihi.. Yaudah biar gag kelamaan tebak-tebakannya, kita langsung baca aja.

1. Miniatur unta dalam jarum



Seorang seniman membuat sebuah miniatur unta di dalam lubang jarum yang sangat kecil.
Seorang seniman asal Rusia bernama Aldunin adalah seorang seniman ukir benda-benda mini dan baru-baru ini ia baru saja membuat sebuah ukiran beberapa unta dan tiga pohon kelapa di dalam lubang jarum yang sangat kecil.
Dalam mengerjakan karya seni unik ini setidaknya  Aldunin membutuhkan alat alat seperti mikroskop, superglue, jarum suntik, dan tusuk gigi. Dalam mengerjakan karya seninya Aldinun harus menjaga benar posisi tanganya dan matanya harus tetap fokus dan jika terjadi kesalahan, Aldinun biasa akan membuatnya lagi dari awal.


2.    Patung unta dari sisa rokok


Gambar diatas adalah patung yang berbentuk kepala unta. Sekilas memang keliatannya seperti patung kebanyakan, tapi siapa sangka kalo patung ini ternyata di buat  menggunakan sisa-sisa rokok.
Adalah Claire Jones mahasiswa desain dan seni di the University of Michigan, yang berhasil membuat patung unta ini dari sisa-sisa rokok yang sudah tidak terpakai.



3.    Patung Unta dari Kayu



Patung unta ini terbuat dari kayu dengan ukuran kecil. Unta kayu ini di gambarkan sedang mencari gurun. Karya hewan padang pasir ini diukir dengan tangan dan di buat sebagai kerajinan tangan yang di perjual belikan.




4.    Unta di festival Tanglong



Boneka unta raksaksa ini ada di festival Tanglong, di Banjarbaru, Kalsel. Meriahnya tanglong di beberapa daerah Kalsel saat Ramadan ternyata mempunyai latar tradisi bagi urang Banjar. Dahulunya tradisi ini lebih dikenal dengan badadamaran. Pelaksanaannya sendiri biasa dilakukan tiap malam selikur atau malam ganjil sepuluh malam terakhir.
Yang menarik unta tersebut bisa bergerak-gerak, unta itu nantinya bisa beraksi seperti makan sesuatu, lalu ada boneka penunggangnya yang bisa naik sendiri. Unta tersebut terkesan berjalan di atas mobil hias.

Beberapa dari unta di atas masih bisa kita lihat di Indonesia loh. Dan itu artinya orang Indonesiapun bisa berkreasi unik seperti ini.







<a href="http://indonesia-blogger.com">INDONESIA-BLOGGER</a> 
<a href="http://indonesia-blogger.com">BLOGGER INDONESIA</a>

Senin, 16 Januari 2017

Memulai pola hidup sehat

Paaagiiii...

Gue udah bangun dari jam 3 lewat tadi nih sebenernya, pengen tidur lagi tapi kaga bisa, akhirnya dari tadi buka2 IG, Path, sama jalan2 di Kaskus. Dan gue iget gue punya janji sama diri gue sendiri, bahwa mulai minggu ini gue bakal rutin jogging, entah itu jogging pagi atau malem. Abis gajian juga gue udah janjian sama temen2 buat daftar fitnes bareng. Ya Allah, tolong kuatkan niat hamba.

Sepatu udah gue bawa, kaos kaki udah, celana udah, tinggal prakteknya aja ini mah. Tapi kok beraaatt banget rasanya hahahaha. Dari tadi aja gue sempet berubah pikiran beberapa kali. Awalnya gue putusin gag akan jogging, mau sit up aja di rumah, tapi sedetik kemudian gue berubah pikiran lagi buat jogging sendiri keliling taman komplek. Asli dah, berat banget di laksanainnya huhu. Niat mah ada sebenernya dalam hati, cuma kemauan buat gerak itu yang berat banget.

Mungkin ini gegara gue udah kelamaan gag pernah olah raga, gag pernah ngetrip lagi, jadi fisik gue terlalu terbiasa di bawa nyantai tanpa ada gerak fisik buat ngeluarin keringet dan ngebakar lemak jahat. Biasa tiap hari abis subuh langsung tidur lagi, bangunnya siaaanggg banget, terus makan, terus kerja di depan komputer sampe malem. Yaa gitu aja tiap hari kerja mah. Gag ada geraknya sama sekali.

Tapi gue gag boleh kalah sama kemalasan olah raga! Gue harus lawan rasa males itu, biar badan gag di biasain kaku karena jarang olah raga. Tujuannya bukan cuma buat ngurangin berat badan, tapi juga biar badan sehat dan lebih seger lagi. Biar waktu aktivitas gag loyo, dan waktu jam istirahat alias tidur, bisa lebih nyenyak.

Btw, gue kemarin berhasil gag sarapan dan gag makan malem. Siangnya gue tetep makan, tapi porsinya gue kurangin sediikiiit banget wkwkwk. Menunya gag ada yang berubah, gue masih bebas makan tapi porsi aja yang berubah. Semoga aja ini bakal bawa impact yang luar biasa buat diri gue. Semoga pola hidup sehat ini bisa gue terapin seumur hidup. #demihidupyanglebihsehat

Udah jam 5:34, Jam 6:00 gue mau jogging dulu keliling komplek, mana kali ketemu sama pangeran modern disini, terus kita sama2 jatuh cinta, terus menjalin kasih asmara sampe akhirnya menikah, punya anak dan jadi keluarga bahagia. Etdah buset, mulai ngelantur omongan gue! :ngakaks :hammers Udah ah gue mo siap-siap dulu jogging, biar sehat dan kuat. Karena menghadapi kenyataan kalo dia bukan milik gue, butuh tenaga yang kuat dan hati yang lapang #halah.

Makan di A&W Restaurants

jadi ceritanya gue punya proyek kerjaan yang udah selesai nih, terus gue tinggal nunggu bayarannya. Karena mepet sama akhir tahun, jadi bayaran kerjaan gue pun di pending. Oke gue tunggu. sampe minggu kedua di bulan januari kemaren, baru deh tuh cair.

Gue yang beberapa minggu ini lagi hidup bak seorang pengemis pun bersorak riang. Gag pikir panjang, pas gue tau uangnya udah cair, gue langsung pergi ke suatu tempat buat mastiin uang gue udah masuk ke ATM. setelah dipastikan uang gue udah masuk ke rekening pribadi gue, gue tanpa ba bi bu be bo lagi, langsung melakukan aksi balas dendam. Bukan bales dendam buat nyakitin orang kok, tenang aja. :p Gue bales dendam buat perut gue. :ngakak Karena belakangan ini gue makan sangat sangat sederhana dan apa adanya, gue putusin buat beli makanan yang agak mahal dari makanan yang biasa gue makan (harga 10k-20k).

Setelah muter sana sini bingung mau milih makanan yang mana, akhirnya pilihan gue jatuh kepada.......

jreng.. jreng.. jreng.. jreng...




A&W Restaurants

Gue pilih untuk gag makan nasi, karena lagi males makan nasi. Jadinya pesennya cuma paket ini. Entahlah nama paketnya gue lupa. Yang pasti untuk kentang goreng, 2 potong ayam goreng dan minuman jumbonya, semua abis Rp 69.000 :wowcantik Angka yang sangat jarang gue keluarin buat makan doank. :ngakak Tapi berhubung karena fee baru cair, jadi gue ngebebasin diri gue buat makan enak wkwkwk.

Kalo buat makan di restoran cepat saji gini sih gue lebih suka makan kentang goreng dari pada nasi. Alesannya ya karena enak wkwkwkk, karena kentang di restoran cepat saji kentang gorengnya tuh pas banget matengnya sama garingnya, jadi pas dimakan gag terlalu layu dan gag terlalu kriuk juga. Dan untuk Root beernya di A&W gue masih suka banget. Gag perlu ke A&W, kadang gue ke mini market sengaja buat beli root beernya doank.

Well, well, well.. Hal semacam ini gag bisa gue lakuin tiap hari. Ya keles gue tiap hari ngabisin uang 69ribu cuma buat sekali makan doank. Bisa bangkrut sebelum waktunya gue, mana gajian belum terlihat hilalnya. :ngakak

Abis itu mah balik lagi ke kehidupan yang sebenarnya, makan sederhana dan ala kadarnya. Kalo gag warteg ya makanan yang dijual ditaman, yang harganya 10ribuan. :ngakak


Minggu, 08 Januari 2017

Jajanan dari angkringan

Assalamu''alaikum..

Halo.. Halo.. 

Malem-malem gini enaknya makan atau jajan yang anget-anget gitu, cuaca agak dingin karna tadi sore abis ujan, brrrrbrrr. Btw, gue pengen cerita nih wahaha. Ini sebenernya udah lama sih, tapi baru sempet gue tulis disini. Karna gue ini orangnya doyan anget makan dan jajan, jadi ini sedikit cerita tentang jajanan yang gue makan waktu mampir di salah satu angkringan yang kebetulan punya temen gue yang lokasinya di Bogor.


Gue ini anaknya gampang banget laper, dan kalo makan gag cukup sedikit 😑 Pasti kalo jajan harus banyak, dan harus banyak jenisnya, biar gag penasaran sama menu yang ada di tempat makan yang lagi dituju. Salah satunya ya angkringan ini. Mereka nyediain beberapa macam makanan dan minuman dengan harga yang variatif. Mulai dari nasi kucing, tahu/tempe bacem, sayap ayam, ceker sampe sate2an yang bisa dipanggang, kayak sosis, otak2 dll.


kemarin itu gue bener2 kelaperan dan butuh kehangatan wkwkwk, jadi gue pesen yang angeet2 deh, yaitu bandrek susu, mie rebus sama sate2an yang langsung di panggang, ada sate sosis, otak2 sama fish roll. Gue suka banget sama sate2annya, abis dibakar bisa kita kasih saos sama mayonaise. Bandrek susunya itu lohh enak banget, ps diminum langsung bikin anget badan, rasanya gag bisa biarin makanan ini cuma jadi pajangan lama2. Dalam sekejap pun bisa langsung abis, Hihi.

I'm Back

Assalamu'alaikum Wr, Wb..

hai, hai, hai... I'm Back.. Finally bisa ngeblog lagi..

Jumpa lagi sama Sita disini, hihihi.  Sebelumnya gue mau ucapan Selamat Tahun Baru 2017, semoga di tahun yang baru ini hidup kita semakin penuh berkah. Aamiin.

Kangen nulis disini hehehe.. Gue emang termasuk orang yang jarang update di Blog, padahal di instagram rajin banget gue ngepost wkwkwk. Bukan karena males atau gag suka nge-Blog, tapi semua ini karena kesibukan kerja gue yang kadang2 tak ada logika. Gue seorang penulis konten di salah satu agensi yang ada di Jakarta, kalo kalian anak agensi juga pasti paham betul gimana ritme kerja anak2 agensi. :D

Gue sering kali dihadapkan sama deadline yang gag bisa gue ganggu gugat. Kadang gue bisa tidur jam 4 pagi demi ngejar deadline yang dikasih sama klien. But, that's okay, gue gag terlalu bermasalah sama jam kerja yang gag stabil, bcause I love My Job. Gue suka nulis, gue hobi nulis, dan karena kerjaan gue juga nulis, jadi selelah apapun gue tetep merasa nikmat sama kerjaan gue ini.

Nah, karena itulah gue jarang update di Blog. Tapi, setelah gue merenung dan berpikirr sambil mandangin ini Blog yang udah mulai bersarang laba2 hahaha, gue jadi mikir untuk rutin update. Ya, gag perlu tiap hari sih, yang penting gag dibiarin kayak gedung tua yang gag keurus.





Rabu, 12 Oktober 2016

(Review) KFC Hot and Cheesy


Sebagai seorang pecinta ayam, gue kalo makan pasti gag jauh-jauh dari menu ayam. Mau ayam goreng kek, ayam pepes kek, ayam kentucky atau ayam bakar kek, semua gue suka. Nah, nah, nah.. Kebetulan kemarin lusa gue abis dari rumah temen gue di citayam. Yah, entah angin apa yang lewat ya, gue kepikiran pengen mampir ke Depok Mall. Sebenernay gue ke Depok Mall karena gue mau belanja pake voucher MAP ke Daily Food Hall (Mungki bakal gue bahas diartikel yang berbeda).

Oke, back to topic. di Depok Mall gue belanja sampe kelaperan. sambil jalan sambil mikir, akhirnya gue putuskan untuk makan di KFC. Sumpah, gue tuh ya kalo ke KFC suka bingung sendiri mau pesen apa. Saking banyaknya menu yang ditawarin. Keliatan kayak orang bego, akhirnya si masnya nawarin gue menu baru dari KFC yaitu KFC Hot and Cheesy.

"Berapa harganya mas?" Gitu pertanyaan gue waktu mas2 KFC nawarin produk KFC Hot and Cheesy.
"Tiga puluh dua ribu rupiah, mbak."
"Oke. Saya pesen itu aja."
Dan percakapan tidak berakhir sampai disitu. Masnya tanya lagi.
"Nasinya mau diganti kentang? Kalo mau tambah enam ribu."
Yaa.. Berhubung gue juga suka banget sama kentang goreng, gue iyain aja. Hahahaa

Jadi total yang gue harus bayar adalah Rp. 38.000, yang terdiri dari Ayam bagian dada dilumuri saus keju, minuman float (gue gag yakin ini apa, mungkin susu yang ditambahin es krim diatasnya.). Hmm.. Menurut gue sih cukup murah ya, dapet ayam bagian dada yang gede juga.

Over all sih rasanya enak ya. Cita rasa ayam goreng KFCnya tetep kerasa walau ayamnya udah berselimutkan saus keju.

Dan untuk saus kejunya... Hmm.. Sebenernya rasanya enak, udah keju banget, tapi warna sausnya itu terlalu butek sih menurut gue, jadi kurang cantik. Hihihi..

Tapi tetep abis kok kemaren gue makan hahaha.. lha emang doyan dan laper pula.

Jadi buat kalian yang mau cobain menu ini, siapin kocek sekitar 40ribuan udah cukup dan kenyang kok.

Sekian review sederhana dari gue. Semoga informasinya bermanfaat. :)



Sabtu, 05 Maret 2016

Welcome

Assalamu'alaikum Wr, Wb..

Hai semua.. Kenalin, nama gue Rusita Rahayu. Orang-orang biasa panggil gue Sita. ^_^
Gue seorang karyawan disalah satu perusahaan digital agency. Usia saat ini 28 tahun. Dan.. Gue jomblo.. 
Gue jomblo bukan karena gue pengen, gue jomblo karena keadaan..
wekawekaweka.. 

Kenapa gue kasih nama blog ini Karedok. Karedok adalah nama makanan yang terbuat dari beberapa macam sayuran yang disiram bumbu kacang. Mirip sama gado2, tapii.. karedok terbuat dari bahan2 sayuran yang mentah. Hehehe.. Pokoknya enak deh.. Kok jadi ngomongin makanan gini. =))  Jadi isi dari blog ini macem2, bisa aja gue review makanan karena gue orangnya doyan makan, atau tempat wisata karena gue juga suka jalan2, atau curhat dan hal2 yang gue anggap menarik lainnya. :D